Тушеные куриные окорочка в томате и майонезе – вкусно и быстро

Каждый день женщины ломают голову над тем, что приготовить своим домочадцам. С гарниром обычно проблем не возникает, а вот по поводу дополнения к нему приходится задуматься.
В предлагаемом рецепте описан пошаговый способ приготовления блюда быстрого противления – тушеные куриные окорочка в томате с майонезом.  Продукты самые простые и доступные, которые есть в каждом холодильнике. Блюдо получается вкусным, а благодаря сочетанию с любым гарниром, универсальным! Приготовление можно разделить на два этапа, что позволит приготовить полноценный ужин за час.

  1. Бюджетный набор продуктов
  2. Способ приготовления

Бюджетный набор продуктов

Для приготовления двух порций потребуется:

  • два окорочка;
  • четыре дольки чеснока;
  • по три столовые ложки майонеза и томатного соуса;
  • одна чайная ложка парики;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления

Сначала окорочка нужно замариновать. Разрубите их на две-три части. В глубокой емкости смешайте майонез, томатный соус, измельченный чеснок и перец. Соус лучше всего подходит армянский, в нем присутствуют кусочки овощей и трав.

Добавьте в маринад окорочка и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться часа на два. В холодильник ставить не нужно, в тепле мясо лучше пропитается. Если собираетесь оставить маринад на ночь или на весь день, поставьте в холодильник.

По истечении времени поставьте сковородку на средний огонь и переложите в нее мясо вместе с маринадом. После того как закипит, уменьшите огонь.

Время тушения составляет примерно 45 минут. В процессе готовки помешивайте, чтобы соус не подгорел. В самом конце посыпьте окорочка в томате укропом. Выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой еще на несколько минут.

Через пять минут вкусное и необычное блюдо для ленивых готово! Гарнир можно использовать любой: рис, гречневую крупу, макароны, картофельное пюре, отварной картофель, овощи.

Немного сложнее готовится свинина в томатном соусе с ананасами в микроволновке, но это блюдо стоит того, чтобы попробовать!

Рецептом приготовления окорочков в томате поделилась Шлыкова Светлана.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close