Салат с языком: пошаговый рецепт оригинальной теплой закуски с фото

Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве. Идея приготовить теплый салат с языком и болгарским перцем возникла в начала августа, когда с дачи посыпались домашние помидоры, перец и все остальные сезонные овощи. Их сочетание очень удачно, и даже на первый взгляд может показаться, что это полноценное второе блюде – не спешите. Будьте уверены – это отличный вариант салата, который не подведет вас, когда вас навестят гости или чего-то вкусного захотят домашние.

  1. Обязательный перечень ингредиентов
  2. Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Обязательный перечень ингредиентов

Чтобы приготовить сытный и вкусный салат из говяжьего языка, купите продукты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры (с твердой шкуркой) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук (белый) – 2 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 1 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчицу – 1 ч. ложки;
  • сок четвертинки апельсина;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • воду – 1 л;
  • шпажки.

Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Отварите язык. Это занимает больше всего времени и является самым длительным процессом в рецепте салата с языком. Поставьте на огонь воду, в нее добавьте душистый перец горошком и лавровый лист и положите язык. Когда вода закипит, добавьте соль. Весь процесс варки займет около 40-50 минут. В конце мясо должно быть мягким, если его проткнуть ножом.

Подготовьте овощи и маринад. Все тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки помидоры и перец, кольцами лук, шампиньоны, если они маленькие оставьте целыми, если крупные – пополам. Маринад очень простой, необходимо смешать соевый соус с медом и залить порезанные овощи на 30 минут.

Подготовьте заправку к теплому салату с языком. Берите лучше домашний майонез, в котором вы уверены. Смешайте его с горчицей и апельсиновым соком до однородной консистенции. Если вам покажется заправка кисловатой, добавьте к ней немного меда, но не переусердствуйте.

Запеките овощи. Возьмите шпажки и сформируйте своеобразный овощной шашлычок. Выложите его на форму с бортами и сверху полейте маринадом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут. Но лучше проверяйте готовность самостоятельно, они должны быть аль денте.

Пока овощи в духовке, обжарьте для салата язык . Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите языковые слайсы. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.

Красиво сформируйте и заправьте вкусный салат с языком – на фото хорошо виден принцип. Возьмите большую плоскую тарелку, в центре сделайте небольшую лужу из заправки и немного ее размажьте. Выложите в хаотичном порядке овощи, а сверху разместите язык. Полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.

Очень простой и полезный салат с языком и грибами, помидорами и перцем готов! Можно дегустировать, пока не остыл. Такая закуска идеальна для романтического вечера и посиделок с подругой.

Обязательно сохраните рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка на будущее, если сегодня у вас нет времени. Ищите быстрые блюда? Тогда попробуйте порционный салат из печени трески или запеканку из овощей в необычном исполнении.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close