Простой шоколадный бисквит для торта за полчаса: пошаговый рецепт
Шоколадный бисквит любят почти все. Но большинство хозяек боятся готовить подобные сладости из-за возможных трудностей. Однако сложность приготовления такого блюда – миф. Распространенными шоколадными лакомствами являются торт «Захер», первоначальный рецепт которого держится в секрете, влажное, традиционное для американской кухни, пирожное «Брауни» и другие. Если научиться печь простой шоколадный бисквит, то больше не придется предаваться размышлениям над тем, чем угостить избалованных гостей. Такой бисквит с легкостью можно горизонтально разрезать на коржи и подать с воздушным сливочным кремом, слоями фруктового конфитюра или какао-глазурью.
- Ингредиенты для бисквита
- Пошаговая техника приготовления
Ингредиенты для бисквита
Подготовьте заранее все необходимые продукты:
- 1 стакан муки;
- полторы чайных ложки соды;
- чайная ложка соли;
- 55 г какао;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 65 г растительного масла;
- 60 г сливочного масла;
- ваниль на кончике ножа;
- стакан молока (либо сухое молоко с водой);
- 1 столовая ложка уксуса.
Пошаговая техника приготовления
Следуя пошаговым рекомендациям, приготовить шоколадный бисквит проще простого:
- Смешать муку с какао, перемешать.Сухие ингредиенты приобретут коричневый цвет.
- Вмешать соду, ванилин и сахар. Будет не очень приятно, если в пироге попадется комочек соды или сахара, поэтому не следует забывать тщательно перемешивать ингредиенты.
- Влить подсолнечное масло. Взбить два яйца блендером и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать.
- Сливочное масло натереть на терке, оставить нагреться до комнатной температуры, а затем вмешать в тесто.
- Добавить уксус и молоко. Пугаться первоначального вида не стоит. Тесто возьмется комочками и это нормально.
- Выложить тесто в емкость для выпекания. Если она силиконовая, то ничем смазывать не нужно.
- Выставить градусы (180-200) и отправить в духовку на 40 минут.
- Пирог или корж достать из формы и оставить «доходить» на 1 час.
Подавать его можно использовать как простой шоколадный бисквит для торта, если разрезать на части и смазать йогуртом или масляным кремом. Либо покрыть глазурью из какао и украсить фруктами. Подавайте с кофе, приготовленному в турке по нашему рецепту.
Посмотрите другие наши рецепты, чтобы подготовиться к празднику или обычному обеду.